Диетический домашний сыр

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %);
1 л обезжиренного молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1,5 чайной ложки соли;
специи по вкусу.
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.
Омлет с копченым лососем

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г копченого лосося;
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %);
80 мл обезжиренного молока;
8 яиц;
4 веточки зеленого лука;
соль и перец.
Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.
Омлет

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца;
половина стакана обезжиренного молока;
2 веточки мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука);
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Взбить венчиком яйца, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Варить на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать сразу же, посыпать петрушкой или зеленым луком.
Яичница с крабом

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
6 средних яиц;
100 г крабового мяса;
2 луковицы-шапот среднего размера;
2 столовые ложки соуса «нуок мам».
Аккуратно взбить вилкой яйца с соусом «нуок мам». Измельчить лук-шалот и обжарить 1 минуту на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности. Добавить лук к яйцам. Слегка обжарить крабовое мясо и смешать его с яйцами. Полученную смесь жарить около 3-5 минут, чтобы яичница слегка застыла, но при этом не была пережаренной. Снять с огня и сразу подавать.
Яйца, фаршированные скумбрией

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 банка скумбрии;
4 яйца вкрутую;
50 г творога (0 %);
горчица по вкусу;
соль и перец.
разрезать каждое яйцо вдоль на две части. Желток положить в салатницу, белки отложить. К желткам добавить филе скумбрии, творог, горчицу, соль и перец. Размять получившуюся массу вилкой и тщательно перемешать. Заполнить половинки белков полученной смесью. Перед подачей охладить.
Омлет с тунцом

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
8 яиц;
2 филе анчоуса;
200 г тунца в собственном соку;
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
перец.
Нарезать анчоусы тонкими полосками. Взбить яйца, добавить анчоусы и фарш из тунца. Приправить перцем, добавить петрушку. Жарить омлет на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Омлет с тофу

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
2 яйца;
400 г тофу;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
перец.
Взбить в миске яйца со специями. Добавить кубики тофу, перемешать. Вылить яйца на слегка смазанную маслом сковородку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Запеканка

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
6 столовых ложек обезжиренного мягкого творога (0 %);
3 взбитых венчиком яйца;
2 кусочка куриной ветчины;
1 мелко порезанная луковица;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Все ингредиенты порезать и тщательно перемешать. Выложить массу в слегка смазанную маслом форму и запекать 20 минут в предварительно разогретой до 240 °С (термостат 8) духовке.
Террин из яиц с лососем

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
10 яиц;
4 куска копченого лосося;
2 пучка мелко порезанной свежей зелени (петрушка, зеленый лук, эстрагон);
1 пакетик желатина (300 г готового продукта);
майонез по рецепту доктора Дюкана.
Сварить яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде), охладить, очистить, а затем мелко порезать и смешать с половиной зелени. Выложить яйца слоями в форму, чередуя с кусочками лосося. Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить им яйца. Поставить блюдо на 24 часа в холодильник. Остальную зелень смешать с майонезом «Дюкан».
Подавать паштет порезанным на кусочки и политым майонезом.

http://wikiatletics.ru/index.php?title=Яйца:_рецепты_для_бодибилдинга_(%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B)